Язык сайта


Мы в Вконтакте


Из "Арматы" сделают убийцу танков и роботов

Посмотрело: 650, Голосов: 1



 

Из "Арматы" сделают убийцу танков и роботов

Помимо танка, БМП и ремонтной машины на базе платформы "Армата" будут созданы тяжелая противотанковая самоходка, машина групповой защиты, способная бороться с роботами, и другая техника, сообщил "Вестнику Мордовии" заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" Вячеслав Халитов.

По мнению разработчиков "Арматы", на базе платформы необходимо создать большую номенклатуру боевых машин для эффективных действий в современном бою. Смоделировав его, на УВЗ пришли к выводу, что техника переднего края должна иметь одинаковую защиту и подвижность.

- Когда в одном боевом порядке находятся, скажем, танки и БМП, то понятно, что на следующем рубеже останутся одни танки. Считаю, что в этой тактической зоне вообще не должно быть машин, которые легко поражаются. Должна быть тяжелая бригада. Необходимо уйти от танковых и мотострелковых взводов, создав взамен автономные, способные к длительным боевым действиям системы, типа боевых модулей. В них должны быть один-два танка, три-четыре тяжелых БМП, тяжелая ударная машина со 152-миллиметровым орудием, способная выполнять стрельбу не только по траекториям артиллерии, но и прямой наводкой. В демонстрационной программе RAE 2015 мы показали такой модуль в действии, - рассказал Халитов.

Необходимы также машины групповой защиты, способные бороться с роботизированными системами, действующими как на земле, так и в воздухе - в том числе с миниатюрными. В боевом модуле нужна машина управления и разведки, а для придания группе автономности - машины обеспечения.

- Несколько таких модулей объединяются в боевую платформу с приданием ей машин инженерного обеспечения, радиоэлектронной борьбы и РХБ-защиты. Получается автономная саморегулирующаяся структура, способная вести боевые действия. Несколько платформ объединяются в боевую тактическую платформу и т.д. Я уверен, что у этой концепции есть будущее и российская армия обязательно к ней придет, -  заявил представитель УВЗ.

Техника на базе платформы "Армата": танк и тяжелая БМП, - была впервые показана на Параде Победы. Главным отличием платформы от аналогов является компоновка: экипаж находится в изолированной бронекапсуле, вооружение размещено в необитаемом боевом модуле. Оборона танка на базе "Армата" организована в несколько эшелонов. Радар с фазированной антенной решеткой фиксирует летящие к танку самолеты и снаряды, а специальная программа бортового компьютера обеспечивает их перехват на безопасном расстоянии. Броня боевой платформы способна противостоять всем существующим и перспективным противотанковым боеприпасам.
 

Источник: http://rg.ru/2015/09/18/armata-site.html
Рейтинг:
-
+1
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий