Военные люди » Разное » Война на Украине » ВСУ используют затишье для формирования подразделений

ВСУ используют затишье для формирования подразделений


 

ВСУ используют затишье для формирования подразделений

Украинские силовики в ходе продолжающегося перемирия формируют новые подразделения для участия в боевых действиях в Донбассе, сказал журналистам заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Украинское командование продолжает формировать новые подразделения для участия в так называемой антитеррористической операции. В частности, МВД Украины на базе батальонов "Торнадо", "Гарпун", "Киевщина" сформировало полк "Миротворец" с местом дислокации в населенном пункте Петровка в Донецкой области. Данные факты подтверждают агрессивное намерение украинского руководства", — сказал он.

Также Басурин добавил, что за минувшие сутки было зафиксировано шесть попаданий из танковых орудий по черте города Донецка в районе шахты "Трудовская".

Кроме того, разведка продолжает фиксировать скопление техники, запрещенной Минскими соглашениями, и личного состава украинских силовиков вблизи линии соприкосновения.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали почти 7,9 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Первого сентября в Донбассе начался не только учебный год, но и очередной режим прекращения огня, о котором стороны конфликта договорились в ходе последнего заседания контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, которое прошло 26 августа в Минске.


РИА Новости http://ria.ru/


  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...