Язык сайта


Мы в Вконтакте


Народная милиция ЛНР заявляет о четырех обстрелах со стороны ВСУ

Посмотрело: 772, Голосов: 0



 

Народная милиция ЛНР заявляет о четырех обстрелах со стороны ВСУ

В Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что украинские силовики в понедельник четыре раза нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ведомства, 1 сентября обстрелов не зафиксировано.

"В 11.45 (совпадает с мск) 31 августа зафиксирован обстрел с направления села Кряковка по району села Сокольники из пулемета. В 18.45 киевские силовики произвели обстрел с направления поселка городского типа Луганское по району села Лозовое Артемовского района. В 19.30 произведен обстрел с направления села Крымское по району села Желобок из 120-миллиметрового миномета. Практически одновременно с этим, в 19.35 был произведен обстрел с направления высоты 175,8 по северной окраине села Пахалевка из 82-миллиметрового миномета", — сообщает во вторник Луганский информационный центр со ссылкой на информацию Народной милиции ЛНР.

Также отмечается, что был зафиксирован ряд провокаций с целью обвинить милицию республики в нарушении режима прекращения огня.
"В частности, в 19.35 танк вооруженных сил Украины (ВСУ) произвел один выстрел болванкой с направления села Троицкое в направлении позиций ополчения ЛНР. Спустя десять минут, в 19.45 с высоты 175,8 в районе села Суходол выдвинулся танк ВСУ в направлении территории ЛНР. В двух километрах от линии соприкосновения он остановился, развернулся и произвел три выстрела по позициям ВСУ", — пишет агентство.

Через два часа, по данным ведомства, силовики организовали еще одну провокацию по той же схеме. С высоты 175,8 выдвинулся танк силовиков, в двух километрах от линии соприкосновения он развернулся и выстрелил по позициям ВСУ. После 23.00 в районе села Крымского был зафиксирован бой между подразделениями ВСУ с применением стрелкового оружия.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".


РИА Новости http://ria.ru/
Рейтинг:
-
0
+


Загрузка...

Загрузка...
Последнее на сайте
Личный кабинет