Военные люди » Военный архив » Тактика боя » Искусство снайпера: Тренировки

Искусство снайпера: Тренировки


 

Искусство снайпера: Тренировки

Основным требованием к тренировкам можно назвать то, чтобы они были максимально реалистичны. Ниже приведены некоторые ключевые моменты, используемые при организации и проведении тренировок.

несмотря на то, что подготовка по нескольким специальностям очень важна, снайперы должны иметь достаточно учебного времени для занятий по своей специальности;

не забывайте отводить снайперам место в соответствии с их спецификой в ходе проведения тактических занятий (ведение наблюдения, огневая поддержка и т.д.);

практикуйте проведение занятий по эвакуации раненого сотрудника, по действиям при встрече с противником и по штурму здания в сочетании с боевой стрельбой снайперов; в реальной жизни вы можете столкнуться с аналогичными ситуациями и применять при этом технику, которую вы никогда до этого не отрабатывали - не самый лучший вариант.

практикуйте выполнение упражнений на развитие зрительной памяти; вариантами таких упражнений являются наблюдение в течение определенного времени определенного количества предметов с последующим их восстановлением по памяти на бумаге, а также опрос командиром подразделения сотрудников по отличительным качествам ключевых объектов и местных предметов, встретившихся подразделению в ходе учебного дня.

следующее упражнение помогает в развитии координации рук и глаз и помогает глазам "видеть быстрее"; в ходе этого упражнения используются два мячика (или других подходящих предмета), окрашенных в разные цвета. Один цвет соответствует левой руке, другой - правой. Мячики кладутся в контейнер и по одному бросаются обучаемому. Последний должен поймать мячик соответствующей рукой. С приобретением опыта темп и скорость мячика увеличиваются.

практикуйте проведение занятий по маскировке и скрытному передвижению под наблюдением. Это относится также и к городским подразделениям.

проводите занятия по сбору информации путем наблюдения. При этом назначайте противника и составляйте план его действий. Это является хорошей проверкой способности снайпера замечать ключевые моменты в ходе наблюдения. Требуйте от него доклада по радио деталей, имеющих отношение к делу.

в ходе занятий используйте ситуации, в ходе которых возникает угроза для жизни заложников или сотрудников и от снайпера требуется принятие решения стрелять или нет. Оценивайте его реакцию в ходе подведения итогов занятия.

стремитесь к тому, чтобы учебное время использовалось как для обучения меткой стрельбе, регистрации результатов, так и для отработки способов передвижения, оборудования позиций и тактических действий. Помните, что основным для снайпера является умение эффективно использовать свое оружие. Оружие должно отвечать требованиям и снайпер должен уметь метко стрелять из него. Недостаточное внимание, уделяемое этому, приводит к тому, что снайпер становится профессионалом в неправильном выполнении того или иного приема. После того, как снайпер научился удовлетворительно владеть оружием, необходимо переходить к стрельбе из различных положений, после нагрузок, в условиях ограниченного времени и под воздействием других стрессовых факторов, которые могут встретиться в реальной ситуации.

проверяйте правильность нажатия спускового крючка снайпером при помощи монеты, положенной на ствол и холостого выстрела; после выстрела монета должна остаться на стволе. Очень полезным является снаряжение магазина учебным патроном в ходе стрельбы. Этот прием может применяться и для обучения действиям при возникновении задержек.

проводите занятия со снайперскими командами других подразделений, с которыми существует договоренность о взаимной поддержке. Во время продолжительных операций, особенно в холодное время года, снайперов придется менять. Если возникнет такая ситуация, очень важно, чтобы новая смена снайперов знала ситуацию(карточки дальностей, журнал наблюдения, инструктаж и т.д.) и была в состоянии гладко провести замену.

в ходе выдвижения к объекту правильно применяйте способы и приемы передвижения (используя укрытые от огня маршруты и при поддержке огнем).

Примечание: Использование спортивных пневматических винтовок может существенным образом повысит профессиональный уровень снайпера. Они могут использоваться практически в любых ситуациях и позволяют значительно снизить расход боеприпасов. Мишени, используемые для стрельбы, должны уменьшаться до размеров, соответствующих дальностям.

  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
от 23-08-2015, 08:50>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...