Язык сайта


Мы в Вконтакте


Сухопутные войска получат "Скорпионы"

Посмотрело: 802, Голосов: 0



 

Сухопутные войска получат "Скорпионы"

На вооружение Сухопутных войск России поступят легкие штурмовые бронированные автомобили "Скорпион ЛША-2Б".
Как сообщил генеральный директор корпорации "Защита" Сергей Старун, в договоре с минобороны РФ на поставку опытно-промышленной партии речь идет о нескольких десятках армейских бронемашин. Глава предприятия также отметил, что в апреле этого года автомобили серии "Скорпион" были переданы в подразделения специального назначения Вооруженных сил РФ.

По словам Старуна, на данный момент государственные испытания прошли "Скорпион ЛША-1" с открытым верхом, "Скорпион ЛША-2" с жестким металлическим верхом, а также бронированный автомобиль "Скорпион ЛША-2Б". Последний год назад был испытан в сложных климатических условиях.

- Летом прошлого года бронированный "Скорпион ЛША-2Б" в составе 15 перспективных образцов военной автомобильной техники успешно прошел испытания в жаропустынных, песчаных и горных районах в Астраханской области и в Кабардино-Балкарии. Общая протяженность маршрута при испытаниях составила примерно 4200 километров, - цитирует гендиректора "Защиты" агентство "Интерфакс-АВН".

Старун также добавил, что интерес к небронированным "Скорпионам" проявило министерство внутренних дел РФ.

Бронированный автомобиль "Скорпион", вмещающий восемь человек, является многоцелевым. Он может использоваться как для транспортировки личного состава и эвакуации раненых, так и для доставки грузов, ведения разведки, проведения спецопераций, буксировки вооружения и т.д.

Машина с 166-сильным "дизелем" выполнена по колесной формуле 4х4 со всеми ведущими колесами, имеет полностью независимую подвеску и способна передвигаться по любому типу покрытий, демонстрируя высокую скорость (до 130 км/час) и маневренность.

На "Скорпионы" можно устанавливать различное вооружение, включая пулеметы "Корд", КПВТ, гранатомет "Пламя" и т.д. Машина оборудована защитой шестого класса от стрелкового оружия (АКМ, СВД), а также конструкциями от подрыва мин.
 

Источник: http://rg.ru/
Рейтинг:
-
0
+