Язык сайта


Мы в Вконтакте


Огонь на передовой: ВСУ вновь обстреляли Первомайск

Посмотрело: 799, Голосов: 0



 

Под огонь попали несколько домов в самом городе, а также близлежащие деревни. Есть пострадавшие среди мирного населения.

Первомайск снова под огнем. Украинские силовики обстреляли многострадальный город, который находится на самой передовой. В результате обрушениям подверглось несколько домов, есть пострадавшие среди мирного населения. Специальный корреспондент LifeNews Сергей Давыденко вновь убедился в том, что украинская сторона не соблюдает минские соглашения. 

Елена Кром — главный редактор городской газеты «Наш Первомайск». Женщина теперь вынуждена жить в рабочем кабинете. В комнате два на три — раскладушка, бытовые принадлежности и компьютер. С иронией говорит: удобно. До работы далеко идти не надо. 

— Можно работать до двух часов ночи, а утром быстренько подняться — и ты уже на работе, — говорит она. 

На передовице — последние сводки с фронта, но теперь она сама в сводках новостей. В её квартиру в панельной пятиэтажке накануне прилетел кумулятивный танковый снаряд. В доме разрушена не только квартира Елены. Десятки семей остались без крова и имущества. 

Дом, где жила Елена Кром, — один из сотен разрушенных до основания домов в Первомайске. Он находится на окраине города. Отсюда соседний город Попасную видно как на ладони, там расположены позиции украинских силовиков. Первомайск, который практически месяц отдыхал от обстрелов, теперь каждый день находится под огнем.

Под огнем находятся и прилегающие к городу поселки. В Михайловке под обстрелом ВСУ оказалась целая улица. Накануне вечером хозяйка одного из домов принимала душ, начался обстрел со стороны Попасной, предположительно снарядами 120 калибра. Один из них угодил в сарай, осколки разлетелись по всему участку, прошили насквозь душа, где находилась женщина. Она потеряла много крови ее доставили в городскую больницу в тяжелейшем состоянии.

— Только помылась и прямой наводкой, сарай сгорел, хотела выбежать, а одна нога под меня ушла, — говорит жительница поселка Михайловка Людмила Михайлиниченко.

Минно-взрывное ранение обеих рук и ног, обильное кровотечение и болевой шок. Состояние Людмилы — стабильно тяжелое. Женщину спасли только благодаря оперативному вмешательству врачей. Но зачастую, в зоне боевых действий, вовремя оказать помощь удается далеко не всегда.
 

Источник: http://lifenews.ru/
Рейтинг:
-
0
+


Загрузка...

Загрузка...
Последнее на сайте
Личный кабинет