Язык сайта


Мы в Вконтакте


Новый "Бук" получит "всеядную" ракету

Посмотрело: 710, Голосов: 0



 

Новый "Бук" получит "всеядную" ракету

Подмосковное НИИ приборостроения имени Тихомирова готовит зенитно-ракетный комплекс нового поколения - продолжение линейки "Бук", сообщил ТАСС генеральный директор предприятия Юрий Белый.

- Руководство концерна ПВО "Алмаз-Антей" поставило задачу разработать предложения по дальнейшему развитию линии зенитно-ракетных комплексов "Бук". С этими предложениями мы совместно с концерном будем выходить в Минобороны РФ, - рассказал Белый.

Ранее сообщалось, что осенью будет принято на вооружение третье поколение легендарного ЗРК "Бук" - разработанная в НИИ имени Тихомирова машина получила индекс М3. Военные эксперты относят комплексы "Бук" второго и третьего поколений к системообразующим средствам войсковой ПВО, взаимодействующим в тактическом плане с зенитно-ракетными системами малой и большой дальности. Комплексы стоят на вооружении 11 стран мира, еще три государства ведут переговоры о его покупке.

"Бук-М3" рассматривается в качестве основного средства перехвата крылатых ракет, летящих на сверхмалой высоте. Модернизированный комплекс получил новое цифровой вычислительный комплекс, высокоскоростные системы обмена данными и телетепловизионную систему взамен телеоптических визиров.

Дивизион "Буков" может сопровождать и обстреливать до 36 целей, а новейшая ракета 9Р31М уничтожает все существующие на текущий момент летающие объекты - включая высокоманевренные, - в условиях сильного радиоэлектронного противодействия. За счет вертикального старта комплекс стал всеракурсным, а его ракеты, помимо воздушных, могут поражать цели на воде и суше.

Кстати

Параллельно с новым поколением ЗРК НИИ имени Тихомирова разрабатывает компактный радар с фазированной антенной решеткой для легких истребителей МиГ-29, учебно-боевых Як-130 и беспилотников.
 

Источник: http://rg.ru/
Рейтинг:
-
0
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий