Военные люди » Разное » Война на Украине » Силовики обвинили ополчение Донбасса в 60 обстрелах за понедельник

Силовики обвинили ополчение Донбасса в 60 обстрелах за понедельник


 

Силовики обвинили ополчение Донбасса в 60 обстрелах за понедельник

Украинские силовики заявили, что ополченцы Донбасса обстреляли в понедельник их позиции более 60 раз, в том числе из крупнокалиберного вооружения.

При этом в воскресенье ополченцы Донецкой и Луганской народных республик в одностороннем порядке начали отвод техники и вооружений калибра менее 100 миллиметров от линии соприкосновения. Этот процесс контролируется наблюдателями миссии ОБСЕ и Совместным центром по контролю и координации за прекращением огня в Донбассе. Украинские силовики заявили, что не получали приказа об отводе вооружений калибра менее 100 миллиметров.

"Всего за минувшие сутки, 20 июля, боевики 11 раз применили 152-х и 122-миллиметровую артиллерию, 19 раз — 120-миллиметровые минометы, три раза — танки", — сообщает пресс-центр спецоперации на своей странице в Facebook. Всего же, по данным ВСУ, ополчение Донбасса обстреляло в понедельник позиции силовиков более 60 раз.
По данным пресс-центра, ополченцы обстреляли из танка Авдеевский коксохимический завод, и из 152-х и 122-миллиметровой артиллерии жилые кварталы Авдеевки.

Также силовики обвинили ополченцев в обстреле их позиций из запрещенного минскими договоренностями оружия в районах населенных пунктов Новгородское, Опытное, Красногоровка, Невельское, Авдеевка, Пески, Широкино, Майорск, Марьинка и Болотенное.

По информации пресс-центра, рано утром во вторник обстрелам из 152-миллиметровой артиллерии подверглись позиции силовиков вблизи населенного пункта Рассадки, Майорск, Зайцево, Лозовое, из танка были обстреляны позиции в районе Богдановки. Из стрелкового оружия, по сообщению пресс-центра, ополченцы обстреляли позиции силовиков вблизи Донецкого аэропорта, населенных пунктов Новомарьевка, Троицкое, Станица Луганская и Марьинка.
Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".


РИА Новости http://ria.ru/

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...