Язык сайта


Мы в Вконтакте


Корабельный "Панцирь" будет наводить беспилотник

Посмотрело: 847, Голосов: 0



 

Корабельный "Панцирь" будет наводить беспилотник

На Военно-морском салоне в Санкт-Петербурге впервые продемонстрирована (пока в виде макета) корабельная модификация зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-М". Тульское КБ приборостроения начало серийное производство комплекса , сообщил ТАСС главный конструктор по зенитным комплексам морского базирования КБП Александр Жуков.

Ранее управляющий директор КБ Дмитрий Коноплев заявил, что под морской вариант "Панциря" будет модернизирован ряд крупных надводных кораблей. В перспективе комплекс заменит ЗРПК "Кортик". Экспортная версия "Панцирь-МЕ" продвигается на международный рынок.

Один боевой модуль корабельного "Панциря" способен сопровождать четыре цели, обстреливая их ракетами и ведя артиллерийский огонь. Помимо ракет от сухопутного варианта, комплекс использует перспективные ракеты "Гермес-К" с наведением в том числе от беспилотного летательного аппарата.

Система управления огнем ЗРПК "Панцирь" включает радар обнаружения с активной фазированной решеткой и две РЛС сопровождения. Они отслеживают как цели, так и выпущенные комплексом ракеты. Кроме радаров, система управления содержит опто-электронный комплекс с инфракрасным пеленгатором и может работать в полностью автоматическом режиме.

Штатные ракеты комплекса 57Э6Е способны поражать все существующие и перспективные средства воздушного нападения - в том числе малозаметные, - на удалении до 20 километров на высотах от 15 до 10000 метров. Ракеты хранятся без проверок и обслуживания 15 лет.

До конца 2015 года на вооружение ВВС России поступят ЗРПК "Панцирь-2С" с улучшенными боевыми и огневыми характеристиками. А в 2017 году КБП планирует запустить в производство комплекс для эффективного перехвата баллистических целей.
 

Источник: http://rg.ru/
Рейтинг:
-
0
+