Военные люди » Разное » Война на Украине » Силовики обвинили ополчение в 30 нарушениях перемирия с вечера среды

Силовики обвинили ополчение в 30 нарушениях перемирия с вечера среды


 

Силовики обвинили ополчение в 30 нарушениях перемирия с вечера среды

Украинские силовики обвинили ополчение в 30 нарушениях "режима тишины" с вечера среды, сообщил пресс-центр спецоперации на своей странице в Facebook.
"Вечером до полуночи боевики более 30 раз обстреляли наши позиции. Больше всего ситуация усложнилась у Мариуполя. Наши позиции рядом с Широкино и поселком Талаковка плотно были обстреляны из мощных 152-мм гаубиц… Всего за прошедшие сутки было зафиксировано 43 случая применения противником оружия", — говорится в сообщении.

Пресс-центр добавил, что под обстрелы также попали Пески, Опытное, Ленинское, Кирово, Счастье и Станица Луганская.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".


Источник: http://ria.ru/

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...