Язык сайта


Мы в Вконтакте


Разработан новый боевой робот для Минобороны

Посмотрело: 888, Голосов: 0



 

Разработан новый боевой робот для Минобороны

По словам экспертов, в модулях робота можно расположить противотанковые ракеты или разведывательно-сигнальное оборудование

Как выяснили «Известия», подведомственное Минобороны 766-е Управление производственно-технологической комплектации (ОАО «766 УПТК») разработало автономный боевой робототехнический комплекс. Если раньше УПТК изготавливало только вспомогательную технику — роботизированные гусеничные машины для разминирования («Уран-6») и пожаротушения («Уран-14»), то нынешняя новинка вооружена спаренным пулеметом и боевыми модулями, назначение которых в Минобороны предпочитают не раскрывать.
 

Разработан новый боевой робот для Минобороны


Боевой комплекс, изображения которого оказались в распоряжении редакции, включает в себя гусеничное шасси на мягкой подвеске, оптико-локационную станцию, камеры, тепловизоры и приборы ночного видения. Машина вооружена спаренным пулеметом; кроме того, с обеих сторон установлено по два короба, отдаленно напоминающих авиационные гондолы.

В ОАО «766 УПТК» отказались комментировать «Известиям» назначение и характеристики этой техники, сославшись на военную тайну. Пресс-служба Минобороны на запрос не ответила. Опрошенные «Известиями» эксперты разошлись в оценке военного изделия.

— Скорее всего, эти короба имеют модульную конструкцию, то есть машина многофункциональна. Если она используется для разведывательных целей, то в гондолах могут находиться разведывательно-сигнализационные комплексы. Скажем, машина может выходить перед колонной, ставить разведывательно-сигнализационные приборы и вскрывать вражеские секреты. Собственно, судя по ориентировочным размерам, там могут быть и противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) или, как вариант, оборудование для дистанционного минирования — всё что угодно. А в качестве стрелкового оружия там, похоже, используется спаренный пулемет Калашникова, — предположил эксперт по вооружениям Алексей Рамм.
 

Источник: http://izvestia.ru/

Рейтинг:
-
0
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий