Язык сайта


Мы в Вконтакте


Сводки из Новороссии за 08.06.2015

Посмотрело: 773, Голосов: 0



 

Сводки из Новороссии за 08.06.2015

Вчера около 14.20, ВСУ предприняли новую попытку использовать ранее стянутые к линии соприкосновения тяжелые вооружения и живую силу для продвижения вглубь ДНР.
После массированной артиллерийской подготовки украинской артиллерии по сходящимся направлениям со стороны населенных пунктов Шумы и Майорска, ВСУ при поддержке БМП попытались сходу овладеть высотой в районе шахты №6-7».

По словам Басурина, встретив упорное сопротивление подразделений ДНР, «после ожесточенного боя, длившегося около полутора часов, украинские каратели, потеряв 2 БМП и 13 человек убитыми и ранеными, были отброшены на исходные рубежи».

Попытка прорыва линии фронта в Горловке  стала проверкой перед масштабным наступлением ВСУ. Об этом заявил на брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Данная провокация по тактическому замыслу практически полностью повторяет организованный на прошлой неделе штурм украинскими войсками позиций ополчения, предпринятый в районе Марьинки, и свидетельствует о проверке организации нашей обороны накануне начала широкомасштабного штурма Донецка», — отметил он.

По его словам, все сведения о провокации Киева переданы наблюдателям ОБСЕ и в Совместный центр по контролю режима прекращения огня.

Ближе к полуночи Украинские силовики вели обстрел Донецка. 

Между тем, как сообщает столичная мэрия, «под массированным обстрелом ВСУ оказался Киевский район. «Жители сообщают о прилетах снарядов в районе железнодорожного вокзала. Данные по разрушениям уточняются», — отметили в горадминистрации.
 

Рейтинг:
-
0
+


Загрузка...

Загрузка...
Последнее на сайте
Личный кабинет