Язык сайта


Мы в Вконтакте


Пистолет Zastava Arms CZ 999 (Сербия)

Посмотрело: 1321, Голосов: 0



 

Пистолет Zastava Arms CZ 999 (Сербия)

Сербский пистолет CZ 999 создан конструкторами знаменитой оружейной фирмы Zastava Arms на основе более ранней модели CZ 99, в свою очередь, базировавшаяся на пистолете Sig Sauer P226. 

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола входящий в окно для выброса гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии скоса прилива казенной части ствола с выступом стального вкладыша рамы. Кожух-затвор состоит из двух частей – штампованного кожуха и фрезерованного затвора, закрепленного в кожухе поперечным штифтом. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия, с предохранительным взводом курка. Рычаг-переключатель, размещенный на верхней поверхности затвора-кожуха, имеет два положения. В положении «Р» (Pistol – режим «пистолет») УСМ работает в обычном режиме двойного действия. В положении «R» (Revolver – режим «револьвер»), после досылания патрона в патронник и остановки затвора-кожуха в крайнем переднем положении, осуществляется автоматический безопасный спуск курка, после чего каждый выстрел производится только самовзводом. Однако при этом курок можно взвести вручную, без манипуляций с затвором-кожухом, то есть как в револьвере двойного действия.
 

Пистолет Zastava Arms CZ 999 (Сербия)

 
 Оружие снабжено автоматическим предохранителем ударника. По обеим сторонам рамы, над рукояткой, расположены рычаги, осуществляющие безопасный спуск курка с боевого взвода и снимающие затвор-кожух с затворной задержки. 
 

Пистолет Zastava Arms CZ 999 (Сербия)

 
На левой стороне рамы, над спусковым крючком, размещен рычаг фиксатора ствола. Двухсторонняя защелка магазина находится в основании спусковой скобы. Необычное устройство имеет указатель наличия патронов в магазине, подающий владельцу оружия тактильное предупреждение – из поверхности рукоятки выходит стержень, когда в магазине остается 3 патрона. 

Прицельные приспособления состоят из мушки и целика с белыми вставками, посаженных в пазы типа «ласточкин хвост». Окончательная сборка и проверка качества каждого пистолета CZ 999 осуществляется высококвалифицированными мастерами. Сербские оружейники сумели создать на базе широко известного образца новый пистолет с оригинальными, но спорными с точки зрения их практичности, нововведениями. Наиболее же важным достоинством CZ 999 является хорошее сочетание доступной цены и хорошего качества. В настоящее время пистолет распространяется на оружейном рынке Восточной Европы под собственным обозначением – CZ 999. В США это оружие реализовывается компанией Charles Daly под обозначением ZDA.

Пистолет Zastava Arms CZ 999 (Сербия)

 

Основные характеристики
 
Калибр: 9mm Parabellum
Длина оружия: 198 мм
Длина ствола: 108 мм
Высота оружия: 140 мм
Ширина оружия: 38 мм
Масса без патронов: 920 г.
Емкость магазина: 15 или 10 патронов
Рейтинг:
-
0
+