Военные люди » Разное » Война на Украине » Украинские силовики заявили об обстреле со стороны ополченцев Донбасса

Украинские силовики заявили об обстреле со стороны ополченцев Донбасса


 

Украинские силовики заявили об обстреле со стороны ополченцев Донбасса

Украинские силовики заявляют, что минувшей ночью зафиксировали новые случаи обстрелов своих позиций в Донбассе.

"Горячее всего было на донецком направлении. Захватчики из минометов различных калибров, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливали Опытное, Пески, Новотроицкое, Марьинка, Гранитное. Ночью в районе Николаевки наши военные вступили в бой с диверсионно-разведывательной группой противника. Столкнувшись с прицельным огнем, бандиты отступили", — сообщает в воскресенье пресс-центр спецоперации.

По информации силовиков, огонь также велся на артемовском направлении, зафиксированы обстрелы населенных пунктов Кирово и Золотое из гранатометов и минометов. В районе Троицкого произошло боестолкновение.

По заявлению силовиков, обстреливались Станица Луганская, Золотое — на луганском направлении, Широкино — на мариупольском.
"Почти всю ночь в небе фиксировались пролеты беспилотных летательных аппаратов захватчиков. Они были зафиксированы по маршрутам: Раевка — Старый Айдар, Смела — Крымское, Донецкое — Словяносербск, Трехизбенка — Счастье, Лисичанск — Новоахтирка, Мариуполь — Мангуш", — добавляют в пресс-центре.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,2 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей". По итогам последней встречи контактной группы 6 мая участникам удалось сформировать четыре рабочие подгруппы по конкретным аспектам деэскалации конфликта.


Источник: http://ria.ru/

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...