Военные люди » Разное » Война на Украине » Силовики обвинили ополчение из минометов и гранатометов в Донбассе

Силовики обвинили ополчение из минометов и гранатометов в Донбассе


 

Силовики обвинили ополчение из минометов и гранатометов в Донбассе

Украинские силовики обвинили ополчение Донбасса в нарушении "режима тишины" и обстреле из минометов, гранатометов и стрелкового оружия около десяти населенных пунктов в Донбассе.
"Не прекращают обстреливать позиции Украинской во всех направлениях. Начиная с 18.00 вчерашнего вечера, бандиты из минометов, гранатометов и стрелкового оружия вели огонь по Широкино", — сообщает пресс-центр спецоперации в Facebook.
Пресс-центр добавил, что под обстрел также попали Пески, Опытное, Марьинка, Счастье, Трехизбенка, Кирово, Станица Луганская и другие.


Кроме того, силовики заявили о разминировании радиоуправляемого фугаса у здания Пенсионного фонда. Пресс-центр со ссылкой на военную контразведку также заявил, что фугас ополченцы якобы хотели привести в действие во время запланированного собрания у здания фонда.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,2 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале Минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий.


Источник: http://ria.ru/

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...