Язык сайта


Мы в Вконтакте


Концепт немецкого танка будущего

Посмотрело: 2325, Голосов: 0



 

Концепт немецкого танка будущего

Один из концептов следующего поколения ОБТ Германии.

Задняя часть танка спроектирована для поддержки пехоты, которая может перевозиться в десантном отделении танка, свободно покидать его через броневую дверь. Также такая конструкция обеспечивает дополнительную защиту солдатам за кормой танка. В отличие от «Абрамса», конструкция выхлопной системы танка позволяет солдатам находиться под укрытием кормы танка в течение длительного периода.

Гидропневматическая подвеска регулируется для каждого колеса (катка?) в отдельности. Таким образом, высота танка может регулироваться в ручном режиме для сохранения низкого силуэта танка. Также продвинутая гидропневматическая подвеска позволяет экипажу передвигаться в более комфортных условиях, чем схема с торсионной подвеской.

Новые материалы придадут тракам повышенную износостойкость и позволят достичь высокой максимальной скорости.

 

Концепт немецкого танка будущего


Выхлопная система выводит воздух от двигателя вверх и рассеивает его в задней части танка. В целях уменьшения тепловой заметности от выхлопа используется схема с 4-мя выводами выхлопных газов, позволяющая добиться рассеивания потока горячего воздуха и температуры выхлопа не выше +54С.

Броневые листы танка — композиционные, изготовлены с использованием сплава с добавлением главных компонентов: родия (Rh) и титана (Ti). Такой сплав обеспечит защиту, эквивалентную 1,4 метра стали (в лобовой броне корпуса). Также защита экипажа будет в значительной степени повышена в связи с внутренним армированием корпуса танка углеродистым волокном, усиленным графитом. Такая защита будет выполнять функцию своеобразной "сетки" для ловли любых бронебойных подкалиберных снарядов (БОПС) и кумулятивных боеприпасов (КС), пробивших внешнюю броню.

На танке установлена 140-мм гладкоствольная пушка, что значительно превышает обычный калибр для танков ОБТ. При этом длина ствола пушки ненамного превышает стандартную длину 120-мм пушки. Ствол пушки имеет термоизоляционный кожух, снижающий тепловую заметность.

В передней части корпуса установлены 2 лебедки суммарной мощностью около 153-х тонн.

 

Концепт немецкого танка будущего


На башне танка установлена автоматическая 25-мм пушка, которая используется против легкобронированной техники и низколетящих целей в случаях, когда 7,62-мм пулеметы могут быть неэффективны. Магазин для 25-мм пушки загружается вручную в задней части турели. Боезапас составляет 86 снарядов.

 

Концепт немецкого танка будущего


Автомат заряжания на 3 выстрела револьверного типа позволяет произвести первые 3 выстрела со скоростью 1 выстрел за 1,3 секунды. Скорострельность в минуту приблизительно 15 выстрелов.

 

Концепт немецкого танка будущего

 
Спецификация


 

Концепт немецкого танка будущего


Танк также имеет автомат заряжания на 3 выстрела и схож с теми, что используются на французском Леклерке и российских ОБТ (только Леклерк и российские ОБТ не нуждаются в заряжающем).

Конструкция предусматривает установку на башне дистанционно управляемого боевого модуля.

 

Концепт немецкого танка будущего


Танк имеет переднее расположение моторного отделения, как и «Меркава», с кормовой броневой дверью, через которую можно быстро выгружать / загружать пехоту, эвакуировать с поля боя раненых и убитых, а также предоставляет десанту укрытие.

Конструкция танка предусматривает снижение ущерба для экипажа и десанта от подрыва взрывных устройств.

 

Концепт немецкого танка будущего


На танке будет установлен КАЗ
 

Автор fimusito

Источник: http://topwar.ru/
Рейтинг:
-
0
+