Язык сайта


Мы в Вконтакте


Прибор наблюдения Jim MR (MR - Medium Range, средней дальности)

Посмотрело: 1268, Голосов: 0



 

Прибор наблюдения Jim MR (MR - Medium Range, средней дальности)

Прибор наблюдения Jim MR (MR - Medium Range, средней дальности) от компании Sagem был отобран французской армией для своей программы Fеlin. Устройство весит менее двух килограмм, оно оснащено неохлаждаемым тепловизором с полем зрения 7.6x5.7° и имеет цифровое увеличение x2 и x4. Характерные дальности обнаружения, распознавания и идентификации составляют соответственно 4000/1500/750 метров для транспортного средства и 2450/850/400 метров для человека. В устройство интегрирован безопасный для глаз лазерный дальномер с дальностью действия 10 км, работающий на частоте 1,54 микрона, а также цифровой магнитный компас с азимутом 360° и углами места ± 40°. Jim MR не имеет встроенной системы GPS, но благодаря своим аналоговому и цифровому разъемам может быть подсоединен к внешней системе с целью получения координатной сетки мишеней. Прибор питается от специальной батареи, которая обеспечивает три часа работы; он также совместим с батарейками типа AA и может подсоединяться к внешнему источнику питания.

Солдат в рамках программы Felin может также оснащаться прибором дальнего наблюдения JIM LR, который представляет собой бинокль массой 2,8 кг без батарей на базе охлаждаемого сенсора размером 320x240 пикселей, работающим в диапазоне 3-5 микрон. Эта система высокого уровня имеет цветной канал в видимом спектре с полем зрения 3°x2.25°, а тепловизионный канал имеет два поля зрения: узкое 3°x2.25° и широкое 9°x6.75°. Устройство JIM LR снабжен функциями стабилизации, цифрового улучшения, слияния изображение, повышения контрастности, записи фото и видео. В него встроены лазерный дальномер на 10 км, лазерный указатель, цифровой магнитный компас и система GPS. Было изготовлено свыше 3000 приборов Jim LR.

Упрощенный вариант массой 2,5 кг под обозначением Jim Observe имеет только тепловизионный и дневной каналы. Недавно компания Sagem разработала модель Jim UC (UC – uncooled, неохлаждаемый), который сохраняет все характеристики Jim LR, но оснащен неохлаждаемой матрицей размером 640x480 пикселей. В узком поле зрения он обеспечивает те же 3°x2.25° как и в дневном канале, тогда как в широком поле зрения он обеспечивает 8.6°x6.45°. Система охлаждения позволила уменьшить массу до 2,3 кг. Дистанции обнаружения, распознавания и идентификации для Jim UC составляют соответственно 5/2/1 км для транспортного средства и 3/1/0,5 км для человека.

Рейтинг:
-
0
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий