Язык сайта


Мы в Вконтакте


Система ночного видения BAE SYSTEMS OASYS

Посмотрело: 1431, Голосов: 0



 

Система ночного видения BAE SYSTEMS OASYS

Компания BAE Systems Oasys предлагает командиру пехотного подразделения универсальный тепловизионный бинокль Universal Thermal Binocular массой всего 1,06 кг без батарей на базе неохлаждаемой болометрической матрицы размером 640x480 пикселей с шагом 17-микрон.

Прибор также известен под аббревиатурой UTB, он может быть оснащен тремя объективами с различным увеличением, а именно стандартным x3.7 с диагональным полем зрения 10.5° и дистанцией обнаружения 2,22 км, ближним x2.1 с полем зрения 19° и дистанцией обнаружения один километр и дальним с полем зрения 6.5° и дальностью обнаружения 2,66 км. Также доступно электронное увеличение x2. Бинокль питается от трех батареек CR123 или двух литиевых аккумуляторов L91, гарантируя соответственно 5,5 часов или 2,25 часов работы. Он имеет схожие компоненты с большинством тепловизионных прицелов компании BAE Systems, например цифровой магнитный компас, а также лазерные указатели в видимой и инфракрасной области спектра класса 3B, соответственно с выходной мощностью для обучения 20-35 мВт и 0,5-0,7 мВт и для обычной работы 20-35 мВт. В приборе UTB может храниться до 100 несжатых изображений в формате bmp. Вариант с лазерным дальномером также доступен под обозначением UTB LRF, он имеет такую же ширину 140 мм и высоту 74 мм, но немного длиннее (206 мм против 178 мм) и тяжелее (1,38 кг), оптико-электронные характеристики остались идентичными.

Система ночного видения BAE SYSTEMS OASYS

 
Jim Medium Range является частью французской системы Fеlin. Он оснащен неохлаждаемым сенсором лазерным дальномером и цифровым магнитным компасом.

Несмотря на то, что ночной и дневной бинокль Sagem Jim-LR с охлаждаемой матрицей, обладающий возможностями захвата цели, относится к системам высокого класса, тем не менее, он является частью французской программы модернизации солдата Fеlin.
 

Система ночного видения BAE SYSTEMS OASYS

 
За исключением неохлаждаемого сенсора Jim UC сохраняет все характеристики варианта LR.

Рейтинг:
-
0
+