Язык сайта


Мы в Вконтакте


Украинские войска согласились прекратить огонь для эвакуации мирных жителей из Дебальцево и Углегорска

Посмотрело: 1 042, Голосов: 0



 

Украинские войска согласились прекратить огонь для эвакуации мирных жителей из Дебальцево и Углегорска


Днем 5 февраля командование украинских войск приняло предложение ДНР о приостановке ведения боевых действий и предоставлении гуманитарных коридоров для эвакуации мирных жителей из Дебальцево. Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Сегодня, 6 февраля, будет организован коридор для вывоза жителей Дебальцево и предоставлены пассажирские автобусы. При этом людям будет предоставлен выбор - покинуть город в направление Донецка или Артемовска, который находится под контролем вооруженных сил Украины.

В Киеве также согласились прекратить обстрелы Углегорска для эвакуации из него оставшихся мирных жителей. 4 февраля из Углегорска ополченцами на легковых автомобилях и грузовиках было вывезено около 100 человек, оставшихся будут вывозить сегодня.

Не вполне ясна ситуация с эвакуацией крупного поселка Чернухино (южнее Дебальцево). Ополченцы здесь контролируют только северные окраины и готовы предоставить коридор для выезда мирных жителей, но подконтрольный подразделениям ЛНР блокпост постоянно обстреливается боевиками украинских националистических формирований, наемниками с Северного Кавказа, Польши и Бельгии.


Источник: warsonline.info
Рейтинг:
-
0
+


Загрузка...

Загрузка...
Последнее на сайте
Личный кабинет