Военные люди » Разное » Война на Украине » Силовики обвинили ополченцев в применении оружия запрещенных калибров

Силовики обвинили ополченцев в применении оружия запрещенных калибров


 

Силовики обвинили ополченцев в применении оружия запрещенных калибров

Украинские силовики заявляют, что их позиции за прошедшие сутки вновь подверглись обстрелам со стороны ополченцев, а также обвинили их в использовании оружия запрещенных калибров.
"За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО не претерпела существенных изменений и продолжает оставаться напряженной… Из 120 мм минометов и 122 мм артиллерии захватчики вели огонь по Водяное, шахте Бутовка, Авдеевка, Опытное, Марьинке, Пески, Северному, Славному, Гранитному. Ночью по Новоласпе вела огонь РСЗО "Град"", — сообщил пресс-центр спецоперации на своей странице в Facebook.

По информации пресс-центра, на артемовском направлении из такого же оружия ополченцы стреляли по Новгородскому, Широкой Балке, Ленинскому, Кирово, Золотому, Троицкому.

Как сообщается, Широкино попало под огонь минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Населенный пункт Счастье, по версии пресс-центра, был обстрелян из артиллерии и двух танков.

"Не забыли агрессоры обстрелять и мирные населенные пункты Опытное, Водяное, Авдеевку. С Железной Балки по Горловке била 122 мм артиллерия. Продолжая уничтожать инфраструктуру Донбасса, несколько раз из минометов обстреляли Авдеевский коксохимический завод", — говорится в сообщении.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,2 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей". По итогам последней встречи контактной группы 6 мая участникам удалось сформировать четыре рабочие подгруппы по конкретным аспектам деэскалации конфликта.


Источник: http://ria.ru/

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...