Военные люди » Новости » Танкисты и мотострелки отработали боевые действия в городских развалинах Волгограда

Танкисты и мотострелки отработали боевые действия в городских развалинах Волгограда


 

Танкисты и мотострелки отработали боевые действия в городских развалинах Волгограда

Высокие скорости и сумасшедшая точность: сразу два соревнования для танкистов и мотострелков Южного военного округа  в рамках подготовки к «Всеармейским соревнованиям – 2015» прошли в Волгоградской области.

Первые этапы окружных состязаний «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» собрали на полигоне Прудбой около 160 военнослужащих и больше 20-ти единиц техники.

«Военнослужащие продемонстрировали навыки ведения боевых действий в городских условиях в ходе преодоления препятствия — "городские развалины"… На огневом рубеже мотострелки выполнили боевые стрельбы из автомата Калашникова, пулемета "Печенег" и ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 по мишеням, обозначающим бронетехнику и живую силу условного противника», — говорится в сообщении ЮВО.

 В индивидуальной гонке нужно было пройти три круга по 7-ми километровой трассе, состоящей из участков различной сложности. После чего, стрельбы по мишеням, обозначающим танк, вертолет и БМП. Целиться приходилось на расстоянии до двух километров.

Танковый биатлон и «Суворовский натиск» стали подготовкой к «Международным Армейским играм», которые пройдут в августе этого года. В их рамках организуют 12 конкурсов среди танковых экипажей, БМП, инженерных подразделений, а также подразделений ВДВ и разведки.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201505190807-lvnj.htm

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
от 19-05-2015, 08:51>
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...