Язык сайта


Мы в Вконтакте

Герой войны: Лично сжег 4 танка

Посмотрело: 614, Голосов: 0



 

Герой войны: Лично сжег 4 танка

Федоренко Иван Сергеевич Родился в 1925 году в с. Бобково Рубцовского района Алтайского края. В 1943 году И. С. Федоренко призвали на фронт. Он попал в легкий артиллерийский полк. После присвоения ему звания сержанта стал командиром орудия. В начале 1945 года в ходе развернувшегося наступления Красной Армии полк, в котором служил Иван Сергеевич, одним из первых форсировал реку Одер.
 

 
 Сержант Федоренко переправил орудие и расчет на западный берег реки и совместно со стрелковым подразделением закрепился на выгодном плацдарме. Стрелковое подразделение и орудие Федоренко отразили 10 атак противника. Иван Сергеевич лично подбил 4 танка и уничтожил более сорока солдат врага. Для взятия плацдарма фашисты сосредоточили там два батальона пехоты и 12 танков. Солдаты под командованием Федоренко отразили еще 6 атак. 

На этот раз И. С. Федоренко подбил 2 танка и бронетранспортер. 6 февраля 1945 года во время боя сержант Федоренко получил смертельное ранение и был похоронен юго-западнее немецкого города Целле. 
 

Герой войны: Лично сжег 4 танка


Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 мая 1945 года сержанту И. С. Федоренко присвоено посмертно звание Героя Советского Союза.

6 февраля 1945 года погиб
Рейтинг:
-
0
+
Оставьте комментарии к статье:
Добавить комментарий