Язык сайта


Мы в Вконтакте


Иракская армия взяла под контроль два нефтяных месторождения к северо-востоку от Тикрита

Посмотрело: 731, Голосов: 0



 

Иракская армия взяла под контроль два нефтяных месторождения к северо-востоку от Тикрита

Иракская армия при поддержке шиитского и суннитского антиисламистского ополчения взяла под контроль за последние 48 часов нефтяные месторождения Алас и Аджиль в 30-50 км. к северо-востоку от Тикрита, сообщает издание Nahrain.

По меньшей мере 260 боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) было уничтожено в ходе боях за нефтяные месторождения - около 90 в боестолкновениях за Алас и 70 - в ходе освобождения Аджиль.

Одновременно по сходящемуся направлению наступают правительственные войска в соседней провинции Киркук, где были освобождены селениях Ар-Рашад и Ар-Рияд.

Бандформирования ИГ захватили нефтяные поля Алас и Аджиль в июне 2014 года. Нефтяные вышки обоих месторождений давали тысячи баррелей нефти в день до их захвата исламистами. В середине марта 2015 года в ходе боев за Тикрит добывающие мощности пострадали, многие скважины были сожжены.

Как отмечают иракские источники, контроль армии над нефтяными полями к северо-востоку от Тикрита позволит значительно ограничить доходы от контрабанды нефти ИГ через Турцию.
 

Источник: http://warsonline.info/
Рейтинг:
-
0
+