Военные люди » Разное » Война на Украине » Киев заявил, что ополчение 35 раз нарушило режим прекращения огня

Киев заявил, что ополчение 35 раз нарушило режим прекращения огня


 

Киев заявил, что ополчение 35 раз нарушило режим прекращения огня

Пресс-центр силовой операции на юго-востоке Украины сообщает, что ополчение Донбасса с вечера субботы 35 раз нарушило режим прекращения огня.

"С 18.00 9 мая незаконные вооруженные формирования в ходе обстрелов позиций украинских войск вновь активно использовали тяжелое вооружение", — говорится в сообщении.

Сообщается, что позиции силовиков были обстреляны из 120 и 82 миллиметровых минометов в районе Песков, Опытного, Марьинки и шахты Дутовка. Пресс-центр заявляет, что велся огонь и в районе населенных пунктов Авдеевка, Марьинка, Водяное. Кроме того, сообщается, что в районе Марьинки произошел бой. Пресс-центр заявляет, что военные заставили ополчение отступать.
Отмечается также, что обстрелам подверглись населенные пункты Золотое, Рассадки и Лозовое. Под Мариуполем, как утверждает пресс-центр, велся огонь из танков, гранатометов и стрелкового оружия по населенным пунктам Павлополь, Широкино и Пищевик.

В Луганской области, как отмечается в сообщении, из зенитных установок, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия были обстреляны Сокольники, станица Луганская и Счастье.
Над Сокольниками, Трехизбенкой и Лебедином, украинские военные зафиксировали беспилотники противника.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности, обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

По итогам последней встречи контактной группы 6 мая участникам удалось сформировать четыре рабочих подгруппы по конкретным аспектам деэскалации конфликта. Как ожидается, они приступят к работе уже в середине мая.


Источник: http://ria.ru/

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Новости партнеров:

Загрузка...
Загрузка...